Wir, die Bäckerei und Konditorei Eicher GmbH sind ein mittelständischer Handwerksbetrieb, der die Herstellung von Backwaren, Torten, Gebäck, Speiseeis und saisonalen Waren wie z.B, Osterfladen oder unsere große Auswahl an Butterkrapfen und Butterstollen (…) nach eigenen Rezepturen herstellen. Wir lieben und leben unsere wundervolle Arbeit, verwenden keine Fertigmischungen, und wollen unseren Kunden mit den von uns geschaffenen Produkten einen Genussmoment schenken.

Ausbildung zum/zur Bäcker/in

Als Bäcker/in ist die Herstellung von Brot und Semmeln, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, deftigem Partygebäck und kleinen Gerichten. Dafür ist die Mathematik ein wichtiger Bestandteil, da Rezepte ggf. Mengentechnisch umgerechnet werden müssen. Abwiegen und messen von Zutaten wie z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze,.. nach Rezept und vermengen der Zutaten in ggf. weiteren Schritten. Dann verarbeiten sie die Ausgangsstoffe per Hand oder mit Hilfe von Maschinen. Portionieren und formen der Massen/ Teige. Sie überwachen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und beschicken die Öfen.

Wichtige Eigenschaften die du mitbringen solltest:

  • Pünktlichkeit
  • Teamfähigkeit
  • Qualitätsbewusstsein
  • Motivation
  • Selbständiges und verantwortungsvolles Handeln
  • Hohe Lernbereitschaft
  • Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Ausbildungsart:

  • Duale Ausbildung, (Bäckerei in Erharting, Berufschule in Mühldorf am Inn)
  • Weiterbildung möglich: Meister im Bäckerhandwerk

Ausbildung zum/zur Konditor/in

Als Konditor/in ist man für die Herstellung von Torten und Süßspeisen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Partygebäck, Schokoladenfiguren und Pralinen… zuständig. Dafür ist die Mathematik ein wichtiger Bestandteil, da Rezepte ggf. Mengentechnisch umgerechnet werden müssen. Genaues abwiegen und messen von Zutaten wie z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze, Obst.. nach Rezept und vermengen der Zutaten in ggf. weiteren Schritten. Anschliessend verarbeiten sie die Ausgangsstoffe per Hand oder mit Hilfe von Maschinen. Portionieren und formen der Massen/ Teige. Beschicken der Öfen. Belegen von Tortenböden, Torten einsetzen und garnieren.

Wichtige Eigenschaften die du mitbringen solltest:

  • Pünktlichkeit
  • Teamfähigkeit
  • Qualitätsbewusstsein
  • Kreativität
  • Motivation
  • Selbständiges und verantwortungsvolles Handeln
  • Hohe Lernbereitschaft
  • Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Ausbildungsart:

  • Duale Ausbildung, (Konditorei in Erharting, Berufschule in München)
  • Weiterbildung möglich: Meister im Konditorenhandwerk

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Eicher Konditorei und Bäckerei GmbH
Hauptstraße 23
84513 Erharting

Tel: 08631 – 91174

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